هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
... لقد تم تغير تصميم المنتدى ارجوا ان يكون نال اعجابكم و اذا واجدهت اى نشاكل راسلونى ... محمد عادل

    آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة

    sonia lovely
    sonia lovely
    مراقب
    مراقب


    انثى
    السمك
    الخنزير
    عدد المساهمات : 346
    نقاط : 5604
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ الميلاد : 20/02/1995
    تاريخ التسجيل : 04/06/2011
    العمر : 29
    الموقع : http://souou.yoo7.com
    العمل/الترفيه : الرسم و الأنترنت
    المزاج : good

    آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة Empty آيس كريم بالفانيلا والشوكولاتة

    مُساهمة من طرف sonia lovely الأربعاء يوليو 06, 2011 2:11 pm

    ةرىىلاة


    المقادير:

    - 3 بيضات
    - ملعقة فانيليا صغيرة
    - 3 أكواب حليب بودرة
    - 3 أكواب ماء
    - ثلاثة أرباع كوب من السكر
    - ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الطحين
    - 3 علب كريما (لا تضاف على الخلاط – تخفق وتضاف لاحقا بعد تبريد الآيس كريم)
    - ملعقتان كبيرتان ونصف الملعقة من النشاء

    الطريقة:

    1 - نضع البيض في الخلاط مع الفانيليا وحليب البودرة والماء والطحين والنشاء، ثم نخفق هذه المقادير جيدا حتى تتداخل بعضها ببعض.
    2 - نضع الخليط في طنجرة ونرفعه على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح غليظ القوام، ثم نرفعه فورا عن النار.
    3 - إذا أردنا أن نصنع نكهات متعددة نقسم الخليط إلى عدة أجزاء، ونحضر النكهة التي نريدها، الفانيلا أو النسكافيه أو الفواكه (أو تشيز كيك الذي يصنع بإضافة جبنة فيلادلفيا إلى خليط الفانيلا).
    4 - إذا أردنا أن نصنع خلطة الفانيليا نأخذ جزءا من الخليط السابق ونضعه في علبة بلاستيك ونضعه بالفريزر.
    وبالنسبة لنكهة الشوكولاتة، نرفع عدة قطع من الشوكولاتة في وعاء على حمام مائي حتى تصبح سائلة، ونضيفها على جزء آخر من الخليط السابق ونضعه في علبة بلاستيك بالفريزر.
    أما بالنسبة لخليط الفواكه، فنحضر عدة حبات مقطعة من الراسبري أو التوت البري أو الفريز (الفراولة) حسب الرغبة، ونضيفها الى جزء آخر من الخليط ونضعه في علبة بلاستيك في الفريزر.
    5 - نترك علب البلاستيك في الفريزر مدة 8 ساعات.
    6 - نخفق الكريما جيدا، ثم نخرج علب البلاستيك الثلاث ونوزع الخليط عليها، ثم نخفق الخليط في كل علبة جيدا، ونعيد العلب إلى الفريزر ونتركها لليوم التالي.
    7 - في اليوم التالي نخرج العلب من الفريزر، ونخفق كل علبة على حدة، ثم نضيف
    على علبة الفانيلا قليلا من اللوز المحمص والمقطع، ونضيف على علبة الشوكولاتة قليلا من قطع الشوكولاتة الصغيرة، ونضيف على علبة خليط الفواكه نصف علبة جبنة فيلادلفيا ونخفق جيدا.
    8 - نعيد العلب إلى الفريزر ونتركها حتى تجمد، ثم نخرجها ونقدمها مع أنواع الصلصة التي نفضلها، صلصة الفريز أو صلصة الشوكولاتة أو صلصة الكراميل

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 26, 2024 5:59 pm