:67:
جربي هذا الطبق البسيط المكون من البطاطا الممزوجة بالزبد والجبن والكريمة، وقدميه كطبق جانبي لذيذ لأسرتك.
المقادير:
خمس ثمرات بطاطا
ملعقة كبيرة زبد مذاب
بيضتان مخفوقتان
كوب كريمة مخفوقة
نصف كوب جبن شيدر مبشور
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
نصف كوب بصل مقطع
ربع كوب بقدونس مفري
ملح وفلفل (للتذوق)
طريقة التحضير:
1- اسلقي البطاطا حتى تنضج، ثم قشريها واهرسيها جيدا مع الزبد، ثم ضعيها بشكل متجانس في إناء فرن زجاجي.
2- امزجي البيض مع الكريمة والجبن الشيدر والبصل والبقدونس والملح والفلفل في وعاء، وضعيهم فوق مزيج البطاطا، ثم انثري الجبن البارميزان على السطح.
3- سخني الفرن إلى مئتي درجة مئوية، ثم ضعي فيه صينية البطاطا لمدة نصف ساعة أو حتى يتحول السطح إلى اللون البني المائل للذهبي، وقدميه في الحال.
جربي هذا الطبق البسيط المكون من البطاطا الممزوجة بالزبد والجبن والكريمة، وقدميه كطبق جانبي لذيذ لأسرتك.
المقادير:
خمس ثمرات بطاطا
ملعقة كبيرة زبد مذاب
بيضتان مخفوقتان
كوب كريمة مخفوقة
نصف كوب جبن شيدر مبشور
ربع كوب جبن بارميزان مبشور
نصف كوب بصل مقطع
ربع كوب بقدونس مفري
ملح وفلفل (للتذوق)
طريقة التحضير:
1- اسلقي البطاطا حتى تنضج، ثم قشريها واهرسيها جيدا مع الزبد، ثم ضعيها بشكل متجانس في إناء فرن زجاجي.
2- امزجي البيض مع الكريمة والجبن الشيدر والبصل والبقدونس والملح والفلفل في وعاء، وضعيهم فوق مزيج البطاطا، ثم انثري الجبن البارميزان على السطح.
3- سخني الفرن إلى مئتي درجة مئوية، ثم ضعي فيه صينية البطاطا لمدة نصف ساعة أو حتى يتحول السطح إلى اللون البني المائل للذهبي، وقدميه في الحال.